2014年08月20日

またまた漬物...

どうも、こんにちはベジベジです。

今回もまたまた、漬物を紹介したいと思いますface05

しかも!!その漬物で使う野菜のきゅうりが今が旬ということで、ぜひぜひ食べていただきたいものです。

さて、今回きゅうりが旬という事で、まずはきゅうりの知識から紹介していきたいと思います。

きゅうりはカロテンを多く含んでいて高血圧に効果があります。また、身体を冷やす働きやむくみをとる作用があるのでおススメです。

そして今回そのきゅうりの漬物に目をつけたのは塩ヨーグルト漬けです。
またまた漬物...

作り方はとても簡単で、まずボウルにヨーグルトと塩切り昆布を入れ混ぜておきます。きゅうりは塩ふた摘みをふりかけ、板ずりをして軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。最後にポリ袋に混ぜておいたヨーグルトときゅうりを入れて、空気を抜いて密封をし、冷蔵庫で2~3日寝かせるだけで簡単にできちゃいますkao2

ぜひ、みなさん試してみて下さいicon12

以上ベジベジでしたmushi




同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
ほっかほかでおいしい♪
緑茶について
ウーロン茶について
5月16日の記事
先週にひきつづいて
のど飴について
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 ほっかほかでおいしい♪ (2015-09-19 19:32)
 緑茶について (2015-05-22 21:42)
 ウーロン茶について (2015-05-21 21:24)
 5月16日の記事 (2015-05-16 17:41)
 先週にひきつづいて (2015-04-15 21:29)
 のど飴について (2015-04-10 21:40)


Posted by まいてぃ at 22:15│Comments(0)うまいもん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。