2014年08月20日
またまた漬物...
どうも、こんにちはベジベジです。
今回もまたまた、漬物を紹介したいと思います
しかも!!その漬物で使う野菜のきゅうりが今が旬ということで、ぜひぜひ食べていただきたいものです。
さて、今回きゅうりが旬という事で、まずはきゅうりの知識から紹介していきたいと思います。
きゅうりはカロテンを多く含んでいて高血圧に効果があります。また、身体を冷やす働きやむくみをとる作用があるのでおススメです。
そして今回そのきゅうりの漬物に目をつけたのは塩ヨーグルト漬けです。
作り方はとても簡単で、まずボウルにヨーグルトと塩切り昆布を入れ混ぜておきます。きゅうりは塩ふた摘みをふりかけ、板ずりをして軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。最後にポリ袋に混ぜておいたヨーグルトときゅうりを入れて、空気を抜いて密封をし、冷蔵庫で2~3日寝かせるだけで簡単にできちゃいます
ぜひ、みなさん試してみて下さい
以上ベジベジでした
今回もまたまた、漬物を紹介したいと思います
しかも!!その漬物で使う野菜のきゅうりが今が旬ということで、ぜひぜひ食べていただきたいものです。
さて、今回きゅうりが旬という事で、まずはきゅうりの知識から紹介していきたいと思います。
きゅうりはカロテンを多く含んでいて高血圧に効果があります。また、身体を冷やす働きやむくみをとる作用があるのでおススメです。
そして今回そのきゅうりの漬物に目をつけたのは塩ヨーグルト漬けです。
作り方はとても簡単で、まずボウルにヨーグルトと塩切り昆布を入れ混ぜておきます。きゅうりは塩ふた摘みをふりかけ、板ずりをして軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。最後にポリ袋に混ぜておいたヨーグルトときゅうりを入れて、空気を抜いて密封をし、冷蔵庫で2~3日寝かせるだけで簡単にできちゃいます
ぜひ、みなさん試してみて下さい
以上ベジベジでした
Posted by まいてぃ at 22:15│Comments(0)
│うまいもん