2014年12月10日
冬のごちそう
どうも、こんばんわベジベジです
最近、よくコンビニでおでんを見かけるたびに冬だなっ!て感じます。
というわけで今回はおでんを紹介したいと思います。
おでんには関西風と関東風があって出汁の作り方が違うことをご存知ですか?
関東風はたっぷりの薄口醤油と砂糖を加え、甘辛い味付けになっています。
それに対して関西風は逆に薄口醤油を使いつつ、塩で味のバランスを調整しあっさりとした味付けだそうです
まだ、関西風は試したことがないので今度作ってみたいと思います
あと、皆さんはおでんが余ったらどのようにアレンジしますか?
私はなんとカレーにしてたべます。
意外だと思いますけどこれがなかなかイケるんです。
とても不思議な(?)味なので皆さんもぜひおでんが余りましたら試してみて下さい
最近、よくコンビニでおでんを見かけるたびに冬だなっ!て感じます。
というわけで今回はおでんを紹介したいと思います。
おでんには関西風と関東風があって出汁の作り方が違うことをご存知ですか?
関東風はたっぷりの薄口醤油と砂糖を加え、甘辛い味付けになっています。
それに対して関西風は逆に薄口醤油を使いつつ、塩で味のバランスを調整しあっさりとした味付けだそうです
まだ、関西風は試したことがないので今度作ってみたいと思います
あと、皆さんはおでんが余ったらどのようにアレンジしますか?
私はなんとカレーにしてたべます。
意外だと思いますけどこれがなかなかイケるんです。
とても不思議な(?)味なので皆さんもぜひおでんが余りましたら試してみて下さい